Zutaten
Für den Teig
1 EL Leinsamen, geschrotet
3 EL heißes Wasser
200 g Kokosraspel
250 g vegane Butter-Alternative, zimmerwarm
250 g Mehl
150 g Zucker
Für den Belag
100 g Zucker
Zubereitung
1. Die geschroteten Leinsamen in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser verrühren und fünf Minuten stehen lassen, bis die Mischung eindickt.
2. Alle restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgerätes verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Bei Bedarf noch mal mit den Händen kneten. Anschließend zu einer Kugel formen und verpacken. Danach für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
3. Den Teig zwischen zwei Zuschnitten Backpapier ungefähr 0,5 Zentimeter dick ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
4. Auf einem Brettchen den Zucker für den Belag verteilen, die Oberseite der Plätzchen hineindrücken und wieder auf das Backblech legen.
5. Zum Schluss im Backofen bei 180 °C ungefähr 15 Minuten goldgelb backen.
Hinweis
Zubereitungszeit 30 Minuten + 30 Minuten Kühlen